Mittwoch, 15. Juli 2015

Farbenfrohe Penne mit Peperoni und Sesam

Bei diesem Sommerwetter brauchen wir schnelle, gesunde und leckere Gerichte. Oder wer steht jetzt schon gerne Stunden lang am Herd?
Diese fröhlichen Pasta kochen sich nach dem Rüsten praktisch von selbst und eignen sich gut zum Vorprogrammieren im Ofen.


























2 rote Peperoni
2 gelbe Peperoni
3 frische Knoblauchzehen
1-2 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
2 EL Sesam
4 EL bratbares Olivenöl
Meer- und Bergsalz
Frisch gemahlener Pfeffer
500 g Vollkorn Penne

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Unterdessen Peperoni waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in eine Gratinform geben. Knoblauch schälen, entkeimen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in die Gratinform geben. Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Kräuter fein hacken und zum Gemüse geben. Sesam, Olivenöl und Salz dazu geben und alles gut mischen. Das Gemüse ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Unterdessen Salat zubereiten und Penne nach Anleitung al dente kochen.
Penne abgiessen, in die Gratinform geben und gut mischen. Sofort servieren.

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