Sonntag, 17. Mai 2015

Fruchtiges Amaranth-Porridge

Dieses cremige Porridge ist ein wunderbar vollwertiges Frühstück, ein etwas reichhaltigeres Dessert, eine beindruckende Brunch-Leckerei oder ein wohltuendes, süsses Abendessen. Etwas auf Vorrat gekocht, kann es sogar alle vier sein ;-)


500 g Amaranth
1 Liter Hafer- oder andere ungesüsste Getreidemilch
4 EL Mandelmus
2 EL (nach Geschmack mehr) Apfeldicksaft
0.5 TL Meer- oder Bergsalz
1 TL Zimt
500g Frische Beeren
1-2 Stängel Pfefferminze

Amaranth kurz in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich garen. Alle anderen Zutaten bis auf die Beeren untermischen und das Ganze ca. 10 Minuten stehen lassen.
Unterdessen die Beeren waschen und ggf. etwas schneiden. Die Pfefferminzstängel waschen und die Blätter abzupfen. Diese fein hacken und zu den Beeren geben. Das Porridge in Gläser, Schalen oder eine grosse Schüssel füllen und mit den Beeren garnieren.

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