Dienstag, 26. Mai 2015

Dinkelkernli mit jungem Kohlrabi


Dinkel bleibt auch nach längerem Kochen schön bissfest. Kombiniert mit rohem Gemüse entsteht ein wunderbar knackiges, super gesundes und enorm leckeres Haupt- oder Beilagengericht. Yummy!

























300 g Dinkelkerne
1 Kohlrabi
200 g Tofu mit Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Bio Zitrone
1 frische Knoblauchzehe
0.5 Bund Schnittlauch
Meer- oder Bergsalz
frisch gemahlener Pfeffer

Dinkel gemäss Anleitung gar kochen und in eine Schüssel geben. Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Dinkel geben. Tofu in Würfel schneiden und dazu geben. Olivenöl dazu geben. Zitrone abwaschen und Schale dazu reiben und den Saft dazu pressen. Knoblauch schälen und zum Dinkel pressen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut mischen.

Dazu passt ein grüner Salat mit Ruccola.

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